Angles d’entrée et strikes
L’angle d’entrée dans les quilles est déterminant pour la marge de strikes.
La surface de l’angle d’entrée de 2 degrés en blanc est beaucoup plus petite que celle à 6 degrés en noir.
En blanc la zone de strikes pour un angle d’entrée de 2 degrés.
En gris la zone de strikes pour un angle d’entrée de 4 degrés.
En noir la zone de strikes pour un angle d’entrée de 6 degrés.
On voit que le pourcentage de strikes augmente avec l’angle d’entrée et qu’il diminue autour de la latte 16 ¼ pour les angles d’entrée de 2 à 6 degrés.
La quille 10 reste plus facilement pour les 3 angles d’entrée sur la latte 16 ¼.
Le pourcentage de strikes est beaucoup plus faible pour l’angle d’entrée de 2 degrés sur la latte 15 ½ que pour 4 et 6 degrés.
La surface noire de l’angle de 6 degrés indique qu’on peut espérer faire strikes de la latte 16 ½ à la latte 19 avec un bon pourcentage de réussite.