Angles d’entrée et strikes

L’angle d’entrée dans les quilles est déterminant pour la marge de strikes.

La surface de l’angle d’entrée de 2 degrés en blanc est beaucoup plus petite que celle à 6 degrés en noir.

Numéro des lattes

En blanc la zone de strikes pour un angle d’entrée de 2 degrés.

En gris la zone de strikes pour un angle d’entrée de 4 degrés.

En noir la zone de strikes pour un angle d’entrée de 6 degrés.

On voit que le pourcentage de strikes augmente avec l’angle d’entrée et qu’il diminue autour de la latte 16 ¼ pour les angles d’entrée de 2 à 6 degrés.

La quille 10 reste plus facilement pour les 3 angles d’entrée sur la latte 16 ¼.

Le pourcentage de strikes est beaucoup plus faible pour l’angle d’entrée de 2 degrés sur la latte 15 ½ que pour 4 et 6 degrés.

La surface noire de l’angle de 6 degrés indique qu’on peut espérer faire strikes de la latte 16 ½ à la latte 19 avec un bon pourcentage de réussite.