Termes et définitions

Terminologie utilisée pour les huilages de pistes.

La piste : Terminologie.

Tête de piste (1) :

  • De la ligne de faute jusqu’à 20 pieds sur la piste
  • Le plus faible niveau de friction et la plus grande vitesse de boule.

Mi-piste (2 et 3) :

  • De 20 pieds à la fin de la zone de Buffing.
  • La vitesse de boule diminue constamment.

Zone de Buffing (3) :

  • De la fin de la zone de distribution d’huile sur la brosse à la fin du huilage.
  • Zone de la piste où le système de conditionnement n’applique plus d’huile sur la brosse, mais celle-ci est encore en contact avec la piste et dépose l’huile qui lui reste (appelé dégressif).
  • La friction augmente ralentissant la boule de plus en plus.

Fin de piste (4) :

  • La portion propre, dégraissée, non conditionnée de la piste, après le huilage.
  • Le plus haut niveau de friction qui réduit encore plus vite la vitesse de la boule.

Piste

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